Sede Iguzzini

La Sede Iguzzini es un importante nudo viario de la autopista del Mediterráneo, que conecta los tres polos económicos de Barcelona (Área Llobregat, Área Besòs y Área del Vallès), se localiza la nueva sede corporativa central de la empresa italiana.

Sobre un basamento de hormigón, que contiene el almacén logístico, el museo de la luz, el aparcamiento, las instalaciones y el showroom interior, surge el restaurante y el acristalado volumen de oficinas. Éste, como una esfera imperfecta en equilibrio precario, está colgado únicamente de un mástil central formado por cinco pilares unidos, a modo de árbol.

Por su estructura exterior, que permite plantas diáfanas, se consigue una percepción completamente transparente de los espacios, a través de un patio abierto y central que rodea el mástil estructural. En el exterior, encima del basamento, se localiza una extensa área de pruebas para luminarias de exterior dotada de un sistema intercambiable de suelo técnico. El volumen circular está envuelto por un protector solar textil que recuerda un globo aerostático a punto de despegar.